Alfajorcitos de maicena

Una de las golosinas más emblemáticas de nuestro país. ¡Súper fáciles y deliciosos!

Dificultad
Fácil
Ingredientes
Masa
  • Manteca 250 g
  • Azúcar impalpable 150 g
  • Yemas 3 u
  • Harina 0000 / 200 g
  • Almidón de maíz 300 g
  • Polvo para hornear 1 cda
  • Bicarbonato de sodio 1 cdta
  • Ralladura de 1 limón
  • Esencia de vainilla 1 cdta
Relleno
  • Dulce de leche repostero 400 g
  • Coco rallado 100 g

Preparación

    Masa:

  1. Realizar un cremado con la manteca y el azúcar impalpable. Agregar las yemas de a una, siempre batiendo.
  2. Incorporar la ralladura de limón y la esencia.
  3. Tamizar los ingredientes secos y añadirlos al cremado.
  4. Formar la masa y llevarla a la heladera, envuelta en papel film, por 30 min.
  5. Estirar la masa y cortar las tapitas del tamaño deseado.
  6. Colocarlas en placas previamente enharinadas y hornear a 150° C por 10 min. No dejar que tomen color.
  7. Relleno:

  8. Rellenar con dulce de leche repostero y cubrir con coco rallado.
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