Brioche con pasas y nueces

La esponjosidad de estos panecillos dulces es increíble.
Mientras horneas a estos pequeños, poné a calentar el agua y ensillá el mate.¡Una sociedad perfecta!

Dificultad
Moderada
Ingredientes
Prefermento
  • Levadura 20 g
  • Leche 50 cc
  • Azúcar 10 g
  • Harina 50 g
Masa
  • Harina 0000 / 500 g
  • Sal 10 g
  • Huevos 2 u
  • Azúcar 70 g
  • Leche 150 cc
  • Manteca 170 g
Extras
  • Nueces 70 g
  • Pasas de uva 70 g

Preparación

    Prefermento:

  1. Mezclar todos los ingredientes hasta homogeneizar y dejar reposar 10 min hasta que forme la esponja.
  2. Masa:

  3. Realizar una corona con la harina, la sal y el azúcar por fuera.
  4. Añadir el prefermento y un poco de leche. Amasar lentamente mientras se integran los huevos y el resto de la leche.
  5. Amasar hasta obtener un bollo y comenzar a incorporarle la manteca pomada. Continuar amasando hasta que se despegue de la mesa.
  6. Cubrir con film y dejar reposar por una hora y media a temperatura ambiente.
  7. Armado y cocción:

  8. Integrar las frutas secas a la masa. Dividirla en bollos iguales (si no quieren hacer bollitos, dividir la masa en cilindros y trenzarlos).
  9. Colocarlos en una placa enharinada , cubrir nuevamente con film y dejar reposar 30 min más.
  10. Pincelar con huevo batido y hornear a 170°C durante 40 min.
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