Budín de Arándanos y Limón

Budín sin manteca, ¿se puede? ¡Claro que sí!
Hacé este budín bajo en contenido graso pero alto en sabor, aroma y humedad.
¡Acompañá tus mates con algo distinto!

Dificultad
Fácil
Ingredientes
Masa
  • Harina leudante 250 g
  • Leche 50 cc
  • Huevos 2
  • Arándanos 125 g
  • Aceite de girasol 50 cc
  • Azúcar 150 g
  • Ralladura de 1 limón
  • Jugo de 1/2 limón

Preparación

  1. Batir los huevos con el azúcar a blanco.
  2. Agregar el aceite de a poco junto con la ralladura y el jugo de limón.
  3. Tamizar la harina y agregarla intercalando con la leche.
  4. Mezclar hasta que quede homogéneo.
  5. Pasar los arándanos por harina y agregarlos a la preparación (reservar algunos para colocarlos por encima del budín).
  6. Precalentar el horno y preparar un molde con rocio vegetal.
  7. Volcar la mezcla y cocinar a 180°C durante 45 min.
Compartir dulzura