Budín de boniato y nueces

Una preparación distinta con un sabor increíble. Gracias al puré de boniato, retiene muchísima humedad.
¡Animate a hacerlo y mandame una foto así la comparto!

Dificultad
Fácil
Ingredientes
Budín
  • Boniato 300 g
  • Huevos 4 u
  • Azúcar 250 g
  • Harina 0000 / 250 g
  • Polvo para hornear 1 cda
  • Aceite 80 cc
  • Miel 1 cda
  • Canela 1 cdta
  • Nueces 100 g
Glaceado
  • Leche 3 cdas
  • Manteca derretida 1 cda
  • Azúcar impalpable 100 g
  • Esencia de vainilla 1 cdta

Preparación

    Budín:

  1. Precalentar el horno a 180°c.
  2. Pelar y trozar el boniato y llevarlo al microondas durante 5 min. hasta que esté tierno.
  3. Hacer un puré y reservar.
  4. Batir los huevos con el azúcar y la miel hasta espumar.
  5. Agregar el aceite y el puré de boniato. Mezclar suavemente.
  6. Tamizar harina, canela y polvo para hornear.
  7. Incorporar en 2 o 3 veces los secos al batido, con movimientos envolventes. No sobrebatir.
  8. Por último, agregar las nueces picadas.
  9. Enmantecar y empapelar un molde de budín (el que tengas).
  10. Volcar la mezcla y llevar a horno 180°, durante 40 min. aproximadamente. Te recomiendo pinchar en varios sectores del budín con un palillo y verificar que salga seco.
  11. Glaseado:

  12. Colocar el azúcar impalpable en un bol y agregar la leche, la esencia y la manteca derretida, mezclar. Si queda muy líquido se puede rectificar con un poco más de azúcar impalpable.
  13. Cubrir el budín con esta mezcla y/o podés terminarlo con azúcar impalpable.
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