Budín de café y chocolate

Podríamos llamarlo "budín capuchino", ¿por qué no?
Para esas personas a las que le fascinan las preparaciones de sabores y aromas embriagantes. La esencia del chocolate se ve acentuada con la presencia del café.
¡Arranca tu día bien arriba con esta enérgica delicia!

Dificultad
Fácil
Ingredientes (para dos budines chicos)
Mezcla
  • Harina leudante 200 g
  • Azúcar 200 g
  • Huevos 3
  • Esencia de vainilla 1 cda
  • Aceite de girasol 80 cc
  • Cacao amargo 3 cdas
  • Café soluble 3 cdtas
  • Ralladura de 1 limón
  • Bicarbonato 1 cdta

Preparación

  1. Disolver el café en un poquito de agua.
  2. Batir los huevos con el azúcar hasta duplicar.
  3. Agregar el aceite, la vainilla y la ralladura de limón.
  4. Tamizar la harina, el cacao y el bicarbonato y agregarlos a la preparación anterior.
  5. Mezclar y colocar por último el café.
  6. Enmantecar y enharinar los moldes.
  7. Llevar al horno durante 30 min a 180°C.
  8. Dejar enfriar y decorar con chocolate cobertura o glasé de limón.
Compartir dulzura