Budín de chocolate y cascaritas de naranja glaseadas

Que combinación más equilibrada y tentadora... cascaritas de naranja con chocolate.
Un budín de sabores bien marcados, que van a hacer brotar innumerables sensaciones en tu boca.

Dificultad
Fácil
Ingredientes
Mezcla
  • Harina 0000 / 160 g
  • Manteca 200 g
  • Azúcar 200 g
  • Huevos 3 u
  • Polvo para hornear 2 cdtas
  • Cacao amargo en polvo 40 g
  • Esencia de vainilla 1 cda
  • Miel 1 cda
  • Cascaritas de naranja glaseadas 150 g
  • Pizca de sal

Preparación

  1. Precalentar el horno a 180°.
  2. Realizar un cremado con la manteca pomada y el azúcar (batir hasta lograr una crema blanca).
  3. Incorporar uno a uno los huevos si dejar de batir.
  4. Tamizar los ingredientes secos e incorporarlos al batido.
  5. Agregar la esencia de vainilla y la miel que le va a aportar humedad.
  6. Cortar la mitad de las cascaritas glaseadas en cubos chiquitos, pasarlos por un poco de harina y agregarlos a la preparación. El resto guardarlos para la decoración.
  7. Enmantecar un molde y llevarlo al frío un rato si es al freezer mejor.
  8. Volcar la mezcla en el molde y llevar a horno a 180° durante 40min aproximadamente.
  9. Dejar enfriar, desmoldar y colocarle por arriba las cascaritas restantes.
Compartir dulzura