Budín de chocolate

Una receta que no falla. Te va a quedar ¡muuuy! húmedo y chocolatoso. 😋

Dificultad
Fácil
Ingredientes
Mezcla
  • Harina 0000 / 200 g
  • Almidón de maíz 50 g
  • Cacao en polvo sin azúcar 50 g
  • Polvo para hornear 3 cdtas
  • Leche 200 cc
  • Jugo de limón 4 cdas
  • Aceite de girasol 200 cc
  • Esencia de vainilla 1 cda
  • Huevos 3 u
  • Azúcar 125 g
  • Azúcar negra 125 g
  • Sal 1 pizca
  • Sal 1 pizca
Glaseado y decoración
  • Azúcar impalpable 200 g
  • Unas cdtas de limón
  • Chips de chocolate

Preparación

    Budín:

  1. Primero, vamos a preparar el buttermilk. A los 200 cc de leche agregarle las 4 cdas de limón.
  2. Dejar reposar unos 5 minutos, tiempo en el cual la leche se habrá cortado. Esto es normal.
  3. Batir los huevos con los azúcares y la vainilla.
  4. Añadir la leche cortada y el aceite.
  5. Tamizar la harina, el polvo para hornear, la pizca de sal, el cacao y el almidón de maíz, y agregarlos.
  6. Batir con la batidora hasta conseguir una masa lisa.
  7. Enmantecar y espolvorear con cacao un molde.
  8. Volcar la masa y llevar a horno 180°C durante 45 minutos.
  9. Glaseado:

  10. Preparar el glasé con el azúcar impalpable y el jugo de limón. Debe quedar una especie de pasta ligera.
  11. Bañar el budín y decorar con los chips de chocolate.
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