Budín de azúcar negra, miel y frutas de estación

Exquisito budín, en el que las estrellas son las frutas.
Yo elegí frutas veraniegas, como las ciruelas y los pelones.
De miga muy cerrada, buena humedad y sabor bien consistente.
¡Riquísimo!

Dificultad
Fácil
Ingredientes
Mezcla
  • Manteca 150 g
  • Azúcar negra 150 g
  • Miel 4 cdas
  • Huevos 3 u
  • Harina 0000 / 300 g
  • Polvo para hornear 2 cdas
  • Esencia de vainilla 2 cdas
  • Bicarbonato 1/2 cdta
  • Canela 1/2 cdta
  • Comino 1/2 cdta
  • Nuez moscada 1/2 cdta
  • Leche 50 cc
  • Pizca de sal
  • Pelones amarillos 2 u
  • Ciruelas grandes 2 u
  • Jugo de limón 5 cdas

Preparación

  1. Precalentar el horno a 180°C.
  2. Cortar un pelón en cubos pequeños y el otro en gajos. De igual manera las ciruelas.
  3. En un bol colocar la manteca pomada junto con el azúcar negra y la miel, batir bien.
  4. Agregar la vainilla y los huevos de a uno, batiendo cada vez.
  5. Tamizar todos los ingredientes secos e incorporarlos al batido intercalando con la leche. Mezclar bien.
  6. Por último espolvorear con 2 cucharadas de harina la fruta picada en cubos y agregarla.
  7. Volcar en un molde rectangular enmantecado y enharinado, decorar con los un gajos de ciruela y los de pelón.
  8. Hornear a 180°C durante 45/50 minutos.
  9. Al retirar del horno rociar con el jugo de limón, dejar enfriar y desmoldar.
  10. Espolvorear con azúcar impalpable.
Compartir dulzura