Budín de Coco

¿A quién no le gustaría estar en el caribe? (¡A mí, sí!)
Sentí todo el sabor de centroamérica en este consistente budín que aprendí de una colega dominicana. ¡Azúcar!

Dificultad
Fácil
Ingredientes
Masa
  • Harina 0000/200 g
  • Azúcar 150 g
  • Huevos 2
  • Leche 50 cc
  • Aceite de girasol 50 cc
  • Leche de coco 120 cc
  • Polvo de hornear 1 cda
  • Ralladura de 1 limón
  • Sal 1/2 cdta
Glasé
  • Azúcar impalpable 80 g
  • Leche de coco 3 cdas

Preparación

  1. Colocar en la batidora los huevos y batir hasta blanquear.
  2. Agregar el azúcar, la ralladura, la leche, el coco rallado y la leche de coco (siempre batiendo).
  3. Incorporar el aceite.
  4. Por último la harina, el polvo de hornear y la sal tamizados (de a poco, sin dejar de batir).
  5. Colocar la mezcla en un molde savarin enmantecado y enharinado.
  6. Llevar a horno precalentado, durante 45 min a 170°C
  7. Cuando sale del horno, glasearlo con el azúcar impalpable + 3 cdas de leche de coco y espolvorear con coco rallado.
Compartir dulzura