Budín de pan con pasas de uva y jengibre

Te lo digo en versito:"Si estás a dieta, salteate está receta".
¿Vas a tirar el pan que se puso duro? ¡Alto! Hace este postre cargado de dulzura y sabor.
Seguí este instructivo para lograr un budín súper húmedo, cremoso y dulce. Si no te gustan las pasas las podés obviar, claro (¡nada de berrinches!).
Como si fuera poco le agregamos una generosa cantidad de caramelo líquido ¡Mmm..!

Dificultad
Moderada
Ingredientes
Mezcla
  • Pan 300 g
  • Leche 1 L
  • Miel 100 g
  • Ralladura de 1 naranja
  • Huevos 6
  • Azúcar 200 g
  • Jengibre fresco 5 g
  • Esencia de vainilla
  • Pasas de uva 50 g
Caramelo
  • Azúcar 200 g
  • Agua 60 cc
  • Unas gotas de limón

Preparación

  1. Remojar el pan en la leche durante unas horas.
  2. Escurrir el pan con un colador presionando un poco y reservar la leche resultante.
  3. Hervir la leche con la miel, la ralladura de naranja y la mitad del azúcar.
  4. Mezclar los huevos con la otra mitad de azúcar.
  5. Agregar el jengibre fresco y la vainilla.
  6. Incorporar y mezclar todo.
  7. Agregar las pasas de uva.
  8. Elaborar un caramelo con el agua, el azúcar y las gotas de limón.
  9. Encamisar el molde con el caramelo.
  10. Llenarlo con la mezcla y cocinar en horno a baño María a 160°C.
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