Budín del Cielo

Este postre me lo enseñó mi querida suegra Marta.
Para quienes no lo conocen, se asemeja al flan, pero muchísimo más cremoso y dulce.
Empalagoso como él solo, este "budín" (de budín solo el nombre...) es el paraíso de los golosos.
Tiene su nombre bien puesto. En definitiva, ¡este budín se merece el cielo!

Dificultad
Difícil
Ingredientes (para 4 a 6 personas)
Mezcla
  • Leche 1 L
  • Azúcar 300 g
  • Bicarbonato 1 cdta
  • Yemas 4
  • Huevo 1
  • Azúcar extra para acaramelar la budinera

Preparación

  1. Colocar la leche y el azúcar en una olla, llevar a fuego, revolver de vez en cuando.
  2. Mantener en ebullición a fuego medio hasta que tome color té con leche.
  3. Apagar el fuego, dejar que baje la temperatura.
  4. Agregar las yemas y el huevo batidos e ir mezclando con batidor manual de forma suave para evitar que se formen burbujas.
  5. Acaramelar una budinera, verter la mezcla y llevar a horno 160° C a baño María tapado con papel aluminio (así se evita que se seque la superficie). Tiempo de cocción aproximadamente 2 hs. Cuando comienza a desprenderse en los bordes ya está cocido.
  6. Dejarlo enfriar y luego llevarlo a la heladera varias horas.
  7. Para desmoldarlo poner la budinera sobre la hornalla un ratito para que despegue el caramelo.
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