Budín de naranja

Un budín simple. Dulce y con una agradable cuota de acidez, gracias a la incorporación tanto de la piel como el jugo de la naranja.
Para que quede más acidito y aromático, le podés agregar un glasé (veasé en la receta) que lo convierte en un auténtico poema.
Ideal para acompañar con una taza de té caliente y un buen libro (¡y si llueve, mejor!).

Dificultad
Fácil
Ingredientes
Mezcla
  • Ralladura y jugo de 2 naranjas
  • Huevos 2
  • Manteca 100 g
  • Azúcar una taza
  • Harina leudante 2 tazas
  • Esencia de vainilla 1 cda

Preparación

  1. Batir la manteca pomada con el azúcar a blanco.
  2. Incorporar los huevos, la esencia y la ralladura de naranja.
  3. Luego ir incorporando en forma intercalada el jugo de naranja y la harina. Recuerden siempre terminar con el ingrediente seco.
  4. Enmantecar y enharinar un molde, colocar la mezcla y llevar a horno precalentado durante 45 min a 180°C.
  5. Para decorar, espolvorear con azúcar impalpable o preparar un glasé con unas gotas de jugo de naranja.
Compartir dulzura