Budín navideño

¡Navidad, navidad, dulce navidad!
Si de dulzura hablamos, prestá atención a este budín navideño, que tiene todo lo que necesita y más para alegrarte el día.
¡Papá Noel, para la próxima navidad, sólo te pido este manjar!

Dificultad
Moderada
Ingredientes
Mezcla
  • Harina 0000 / 200 g
  • Polvo para hornear 3 cdtas
  • Manteca 200 g
  • Miel 30 g
  • Azúcar 200 g
  • Huevos 4 u
  • Pizca de sal
  • Pasas de uva 100 g
  • Fruta seca 200 g
  • Fruta confitada 50 g
  • Cerezas confitadas 50 g
  • Oporto 50 cc
Glasé
  • Azúcar impalpable 300 g
  • Jugo de limón cant. necesaria

Preparación

  1. Precalentar el horno a 170°.
  2. Remojar en el Oporto las frutas confitadas y las pasas de uva (reservar).
  3. Batir la manteca con el azúcar.
  4. Colocar los huevos de a uno y seguir batiendo.
  5. Incorporar la harina junto con el polvo para hornear y la sal. Mezclar bien.
  6. Cortar la fruta seca (guardar algunas enteras para la decoración) y agregarles la miel.
  7. Incorporar a la masa todas las frutas.
  8. Enmantecar y enharinar un molde grande de budín.
  9. Volcar la preparación y llevar a horno 170° durante 40/45 min.
  10. Decorar con el glasé de azúcar impalpable y jugo de limón y las cerezas y frutas secas.
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