Budines de chocolate, nueces y cerezas glaseadas

Chocolatosos y bien dulces, estos pequeños budines tienen un sabor muy embriagante, pero una apariencia muy estética y delicada.
Ideales para una mesa navideña o para cualquier otro evento festivo.
¡Una delicia!

Dificultad
Fácil
Ingredientes (2 medianos u 8 chicos)
Mezcla
  • Harina 0000 / 160 g
  • Manteca 200 g
  • Azúcar 200 g
  • Huevos 3 u
  • Polvo para hornear 2 cdas
  • Esencia de vainilla 1 cda
  • Miel 1 cda
  • Cerezas glaseadas 100 g
  • Nueces 100 g
  • Pizca de sal
  • Jugo de naranja cant. necesaria
  • Azúcar impalpable 250 g

Preparación

  1. Precalentar el horno a 180°
  2. Realizar un cremado con la manteca pomada y el azúcar (batir hasta lograr una crema blanca).
  3. Incorporar uno a uno los huevos sin dejar de batir.
  4. Tamizar los ingredientes secos e incorporarlos al batido.
  5. Agregar la esencia de vainilla y la miel que le va a aportar humedad.
  6. Cortar a la mitad las cerezas glaseadas y picar las nueces, pasarlas por un poco de harina y agregarlas a la preparación. Reservar algunas cerezas y nueces para la decoración.
  7. Enmantecar los moldes y llevarlos al frío un rato si es al freezer mejor.
  8. Volcar la mezcla en los moldes y llevar a horno a 180°C durante 35 minutos aproximadamente.
  9. Dejar enfriar, desmoldar y colocarle por arriba el glasé preparado con el jugo de naranja y el azúcar impalpable y las frutas.
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