Budines con fruta seca y dulce de batata

El dulce de batata, algo tan argentino como delicioso.
Probá haciendo estos budincitos bien dulces y consistentes, que vienen con un toque crujiente.
¡Una caricia al paladar!

Dificultad
Fácil
Ingredientes (18 budincitos o 2 budines medianos)
Mezcla
  • Manteca 120 g
  • Azúcar 300 g
  • Harina 0000 / 300 g
  • Huevos 3 u
  • Polvo para hornear 2 cdtas
  • Leche 200 cc
  • Nueces 50 g
  • Almendras 50 g
  • Dulce de batata 150 g
  • Ralladura de 1 naranja
  • Esencia de vainilla 1 cda
  • Pizca de sal

Preparación

  1. Precalentar el horno a 180°.
  2. Cortar el dulce en cubos pequeños y picar la fruta seca.
  3. Batir la manteca con el azúcar hasta formar una crema.
  4. Incorporar los huevos de a uno sin dejar de batir.
  5. Aparte tamizar la harina, el polvo para hornear y la sal.
  6. Ir incorporando los secos de a poco, intercalando con la leche.
  7. Agregar la vainilla y la ralladura de naranja.
  8. Por último la fruta seca y el dulce espolvoreados con un poco de harina.
  9. Enmantecar y enharinar los moldes.
  10. Llevar a horno durante 25/30 min si son budineritas o moldes de cupcakes y entre 40/50 si lo hacen en budineras medianas. Y de acuerdo a como cociné su horno.
  11. Dejar enfriar desmoldar y espolvorear con azúcar impalpable o glasé ( jugo de naranja y azúcar impalpable) o chocolate.
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