Cocadas

¡Especial celíacos!
>Ricas, fáciles, y libres de gluten. Con pocos ingredientes. Ideal para el momento del snackeo. 🌴😁

Dificultad
Fácil
Ingredientes
Mezcla
  • Claras de huevo 3 u
  • Azúcar 250 g
  • Coco rallado 250 g
  • Almidón de maíz 1 cda.
Extras
  • Dulce de leche c/n
  • Chocolate cobertura c/n

Preparación

  1. Precalentar el horno a 110°C
  2. Preparar una placa grande pintada con manteca y cubierta con papel manteca.
  3. Batir las claras hasta que espumen y agregar el azúcar en forma de lluvia. Siempre batiendo, hasta obtener un merengue firme.
  4. Volcar el merengue en un bol grande y agregar la mitad del coco y la cucharada de almidón de maíz.
  5. Mezclar de forma envolvente y agregar el coco rallado restante.
  6. Seguir batiendo en forma envolvente y suave hasta integrar.
  7. Con una cuchara grande formar las cocadas de forma irregular sobre el papel manteca.
  8. Llevar al horno durante 30 min. aproximadamente.
  9. Deben quedar tiernas por dentro y crocantes por fuera.
  10. Dejar enfriar.
  11. Se pueden rellenar con dulce de leche o bañar con chocolate cobertura.
Compartir dulzura