Cookies con chips de chocolate

Los niños te van a amar. Y los adultos, también.
Ideal para hacerlas barrenar en una chocolatada bien chocolatosa (¡Cuidado, que no se te desarme!).
Aquí la auténtica receta para hacer las mejores cookies con chips.
No las compres, caseritas son más ricas.

Dificultad
Fácil
Ingredientes
Masa
  • Harina 0000 / 200 g
  • Azúcar impalpable 100 g
  • Azúcar rubio 80 g
  • Esencia de vainilla 5 cc
  • Huevo 1
  • Manteca 100 g
  • Chips de chocolate 150 g
  • Polvo para hornear 5 g

Preparación

  1. Batir la manteca a punto pomada con los azúcares.
  2. Incorporar el huevo y la vainilla.
  3. Agregar los secos tamizados, incorporar los chips de chocolate y llevar un rato al frío.
  4. La masa debe tener una consistencia blanda pero que permita formar bolitas con la mano.
  5. Colocar las bolitas bien separadas sobre una placa con papel manteca o tapete siliconado.
  6. Aplastar apenas y hornear a 180°C durante 15/20 min dependiendo de tu horno.
Compartir dulzura