Cuadraditos de limón

¡Completamente adictivos! Un mimo al paladar.
Unas masitas distintas, crocantes y súper sabrosas. Imposible no tentarse.

Dificultad
Moderada
Ingredientes
Masa
  • Manteca 100 g
  • Harina 0000 / 1 y 1/2 taza
  • Polvo para hornear 1 cda
  • Azúcar impalpable 1/2 taza
Crema de limón
  • Azúcar 1 taza
  • Ralladura de medio limón
  • Huevos 3 u
  • Jugo de limón 1/2 taza

Preparación

    Masa:

  1. Precalentar el horno a 180°C.
  2. En un bowl mezclar el azúcar impalpable y la manteca hasta formar una crema.
  3. Agregar una taza de la harina (la 1/2 taza reservarla) y el polvo para hornear.
  4. Mezclar todo con batidora eléctrica o procesadora. Se forma un arenado.
  5. Enmantecar una fuente rectangular de 25 x 35 cm. y llevar un rato al frío.
  6. Volcar el arenado sobre la placa, presionar bien con los dedos o un tenedor cubriendo bien la base.
  7. Llevar al horno durante 15/20 min cdo. vean las esquinas doraditas retirar.
  8. Crema de limón:

  9. Mezclar con batidora los huevos, la taza de azúcar, la ralladura, el jugo de limón y la 1/2 taza de harina restante.
  10. Armado:

  11. Verter sobre la masa cocida y hornear por otros 20 min. más. Hasta que quede firme.
  12. Dejar enfriar cortar en cuadraditos y espolvorear con azúcar impalpable.
Compartir dulzura