Cuadrados de membrillo

Dificultad
Moderada
Ingredientes (1 docena)
Masa
  • Harina 0000 / 280 g
  • Polvo para hornear 1 cdta
  • Sal fina 1/2 cdta
  • Yemas 2 u
  • Esencia de vainilla 1 cdta
Relleno
  • Manteca 200 g
  • Azúcar 200 g
  • Dulce de membrillo blando 300 g

Preparación

  1. Mezclar y tamizar los secos (harina, polvo para hornear y sal), y reservar.
  2. Colocar en un bol la manteca a temperatura ambiente.
  3. Añadir el azúcar y batir hasta que este último se disuelva y quede con consistencia cremosa.
  4. Incorporar las yemas de a una sin dejar de batir.
  5. Agregar secos y mezclar con una cuchara de madera.
  6. Unir con las manos sin amasar. La masa va a quedar algo pegajosa.
  7. Dividir el bollo en dos, enfilmarlo y llevar al freezer unos 30 min. O hasta que tome una consistencia firme.
  8. Precalentar el horno a 190°C.
  9. Tomar una de las masas y rallarla con la parte gruesa de un rallador, cubriendo el fondo del molde. Presionar con los dedos o una cuchara hasta que quede uniforme.
  10. Colocar el dulce de membrillo de a cucharadas.
  11. Sacar el resto de la masa del freezer y rallarla por encima del dulce.
  12. Hornear a 190°C durante 15 min.
  13. Bajar la temperatura del horno a 170°C y hornear 30 min. más, hasta que se note dorada y crocante.
  14. Dejar enfriar y cortar en cuadraditos.
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