Cupcakes de arándanos y nueces

Unos deliciosos cupcakes. Tan brillantes y delicados, como sabrosos.
Lindos por fuera; dulces y suaves por dentro (quién pudiera...).
¡La estrella de la noche!

Dificultad
Moderada
Ingredientes (18 unidades aprox)
Masa
  • Manteca 125 g
  • Azúcar 225 g
  • Jugo de limón 15 cc
  • Ralladura de 1 limón
  • Esencia de vainilla 1 cda
  • Harina 0000 / 225 g
  • Crema de leche 150 cc
  • Polvo para hornear 10 g
  • Sal fina 2 g
  • Yemas de huevo 4 u
  • Arandanos 150 g
  • Nueces 100 g
Merengue italiano
  • Claras 2 u
  • Azúcar 240 g
  • Agua cant necesaria

Preparación

    Masa:

  1. Tamizar la harina con la sal y el polvo para hornear.
  2. Batir la manteca con el azúcar a blanco.
  3. Agregar las yemas de a una a la vez sin dejar de batir.
  4. Aromatizar con la esencia, el jugo y la ralladura de limón.
  5. Incorporar 1/3 de los secos, luego agregar la mitad de la crema. Mezclar y agregar el resto de la harina y la crema.
  6. Agregar los arandanos enteros y las nueces cortadas.
  7. Llenar los moldes de muffins hasta la mitad.
  8. Hornear a 180° durante 20 min aprox.
  9. Dejar enfriar.
  10. Merengue italiano:

  11. Batir las claras a punto nieve.
  12. Llevar el azúcar y el agua al fuego. Cuando comience a hacer burbujas grandes está listo.
  13. Incorporarlo en forma de hilo a las claras sin dejar de batir hasta que enfríe.
  14. Armado:

  15. Decorar los cupcakes una vez fríos, con el merengue, nueces y arándanos.
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