Dulce de Cayote o dulce Cabello de Ángel

Un dulce con un sabor explosivo, y de textura única. Súper tentador.

Dificultad
Fácil
Ingredientes
Dulce
  • Calabaza Cayote 1 u (pesan alrededor de 3 o 4 Kg)
  • Azúcar 700 g x cada Kg de pulpa
  • Ralladura de 1 limón
  • Canela 1 cdta
  • Esencia de vainilla 1 cdta

Preparación

    La Alcayota o Cayote tiene la piel muy dura y difícil de romper por eso les dejo dos opciones para quitarla.

  1. 1)Colocar el Cayote entero en el horno a 190° durante 30 min aprox. Apagar el horno y dejarlo 10/15 min que se enfríe. La cáscara se desprenderá fácilmente.
  2. 2)Otra manera es (esta sirve para hacer un poco de terapia y/o descargar el estrés🤣): Lavar la calabaza, envolverla en un paño limpio y azotarla con fuerza contra el piso u otra superficie dura, hasta que se parta en varios trozos. Luego, colocarlos en una olla con un poco de agua, sin cubrirlos y con la cáscara hacia abajo. Retirar y pelar.
  3. Luego de proceder con la opción elegida, retirar las semillas.
  4. Desmenuzar en forma de hebras la calabaza.
  5. Pesarla y agregar 700g de azúcar x Kg de pulpa.
  6. Dejar el Cayote con el azúcar varias horas para que largue su jugo.
  7. Cuando ya esté bien jugoso cocinar en una olla a fuego bajo, agregando una cdta de canela y vainilla.
  8. Cocinar a fuego bajo durante tres horas. Revolver cada tanto con cuchara de madera para que no se pegue.
  9. Cuando toma color rubio apagar el fuego y agregar la ralladura de limón.
  10. Dejar enfriar y almacenar en frascos limpios y esterilizados.
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