Empanadillas de cayote y nuez

Hoy les traigo esta receta tradicional norteña, para que eleves tu patriotismo

Dificultad
Fácil
Ingredientes
Masa básica para empanadas
  • Harina 0000 / 250 g
  • Manteca 100 g
  • Sal 1 cdta
  • 1/2 cdta de azúcar
  • 1/2 cdta de polvo para hornear
  • Agua tibia c/n
Relleno
Extras
  • Almíbar para pintar
  • Azúcar impalpable c/n

Preparación

    Masa:

  1. Unir todos los ingredientes y formar una masa blanda y extensible, cubrir con film y llevar a la heladera por 30 min.
  2. Estirar sobre mesada levemente enharinada y cortar los discos. Para estas empanadillas usé tamaño copetin (si te da fiaquita hacerlas, podés usar las compradas😉). Rellenar las tapitas de empanadas con el dulce y las nueces, doblar al medio y sellar con un tenedor o el repulgue que más te guste. Debe quedar bien hermético, ya que el relleno desprende mucho líquido y puede escaparse.
  3. Colocar en una placa y hornear a 190°, hasta que queden doradas.
  4. Al salir del horno pincelar con almíbar y espolvorear con azúcar impalpable.
Compartir dulzura