Galletitas de avena y banana

Unas galletitas muy nutritivas y sabrosas, para arrancar el día bien arriba.
¡Ideal para la vianda de los chicos! 🍪🍌

Dificultad
Fácil
Ingredientes
Ingredientes (3 docenas)
  • Avena instantánea en copos 200 g
  • Banana grande madura 1 u
  • Azúcar negra 100 g
  • Azúcar común 60 g
  • Polvo para hornear 1 cdta
  • Harina 000 / 150 g
  • Huevo 1 u
  • Manteca 40 g
  • Esencia de vainilla 1 cda
  • 1/2 cdta de sal
  • Canela en polvo 1 cdta

Preparación

  1. Precalentar el horno a 190°C.
  2. Batir bien la manteca pomada con los azúcares.
  3. Pisar la banana y agregarla al batido junto con el huevo.
  4. Perfumar con la vainilla y la canela.
  5. Tamizar la harina, el polvo para hornear y la sal, e incorporarlos.
  6. Por último agregar la avena en copos.
  7. Forrar dos o tres placas con papel manteca.
  8. Con una cuchara tomar porciones de la mezcla y formar las galletitas. Darles forma aplastándolas un poquito.
  9. Cocinar en horno a 190°C durante 20 min. aproximadamente.
  10. Deben quedar doraditas en los bordes, pero tiernas en el centro.
Compartir dulzura