Galletitas de masa sablée

Esta vez me puse romántica... Galletitas con forma de corazón.
Una sencilla manera de hacer masitas de vainilla con un intenso aroma y sabor a manteca ¡Mmm...!
Ideal para poner a prueba tu habilidad con la manga.
¡No compres galletitas de paquete, hacelas en casa!

Dificultad
Fácil
Ingredientes
Masa
  • Manteca 180 g
  • Azúcar impalpable 80 g
  • Huevo 1 u
  • Harina 0000 / 250 g
  • Esencia de vainilla 1 cda
Variaciones (Opcional)
  • Para hacerlas de cacao pueden reemplazar el 10% de la harina por cacao
  • Antes de hornearlas le pueden colocar fruta seca o fruta glaseada

Preparación

  1. Batir la manteca pomada con el azúcar a blanco. Perfumar con la vainilla, luego agregar el huevo y la harina.
  2. Colocar la preparación en una manga con pico rizado y dar forma sobre una placa enmantecada.
  3. Llevar al frío durante media hora.
  4. Cocinar en horno a 180°C durante 15 minutos.
Compartir dulzura