Lemon pie

Una de las estrellas de la pastelería.
Ideal para cualquier hora del día: como postre, como desayuno, como colación.
Siempre es buen momento para esta delicia.

Dificultad
Difícil
Ingredientes
Masa
  • Harina 280 g
  • Azúcar impalpable 80 g
  • Esencia de vainilla 5 cc
  • Yemas 2
  • Manteca 140 g
  • Sal 3 g
Merengue suizo
  • Claras 90 g
  • Azúcar 180 g
Relleno
  • Yemas 4
  • Azúcar 120 g
  • Fécula de maiz 1 cda
  • Manteca 150 g
  • Ralladura de 1 limón
  • Agua 40 cc
  • Jugo de limón 100 cc

Preparación

    Masa:

  1. Batir la manteca con el azúcar impalpable a blanco, agregar la esencia y las yemas.
  2. Estirar la masa, colocarla en el molde y pinchar antes de hornear. Cocinar 10 minutos en un horno precalentado a 180°c.
  3. Relleno:

  4. Jugo de limón, manteca y azúcar a baño María. Disolver la fécula en el agua e incorporar junto con la ralladura a las yemas.
  5. Volcar la manteca con el jugo de limón sobre las yemas mezclar y volver a baño María hasta espesar luego rellenar la tarta y llevar un rato a la heladera.
  6. Merengue:

  7. Mezclar en un bowl las claras y el azúcar. Llevar a baño María hasta disolver bien el azúcar a 60°c. Retirar del fuego, colocar en batidora hasta que esté firme.
  8. Colocar en una manga con pico rizado y decorar la superficie de la tarta.
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