Lunettes

Una receta francesa típica. Masitas bien delicadas y esplendorosas, para los más exigentes.
Las "Lunette" ("anteojos" en francés), son bellas por donde se las mire (uses o no anteojos, ja).

Dificultad
Moderada
Ingredientes
Masa sablée
  • Harina 0000 / 240 g
  • Azúcar impalpable 100 g
  • Manteca 180 g
  • Ralladura de limón cant. necesaria
  • Esencia de vainilla 1 cda
  • Pizca de sal
  • Yemas 2 u
Relleno

Preparación

    Masa sablée:

  1. Batir la manteca con el azúcar a blanco. Agregar las yemas, la ralladura y la esencia. Emulsionar.
  2. Incorporar la harina y la sal tamizadas.
  3. Tomar la masa sin amasar.
  4. Cubrir la masa con film y llevar a la heladera durante 30 min.
  5. Estirar la masa a 4mm de espesor.
  6. Cortar piezas para bases y tapas.
  7. Cocinar por separado en horno precalentado durante 15/20 min a 170°.
  8. Armado

  9. Colocar la mermelada sobre las bases. Espolvorear las tapas con azúcar impalpable y tapar.
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