Mermelada de frutillas

No hay nada más rico que la mermelada casera...
Una dulzura bien fácil para acompañar cualquier desayuno o merienda.
¡No la compres, hacela vos en casa!

Dificultad
Fácil
Ingredientes
Mermelada
  • Frutillas 1 kg
  • Azúcar 500 g
  • Jugo de medio limón
  • Pizca de sal

Preparación

  1. Lavar las frutillas, sacarle las hojitas y cortarlas en 2 si son pequeñas,en 4 si son medianas y en 6 si son grandes.
  2. Colocarlas en un bol con el azúcar, revolver y dejar varias horas en la heladera para que suelten su jugo.
  3. Cocinarlas en una olla amplia a fuego muy bajo, revolver cada tanto con cuchara de madera.
  4. Agregar la pizca de sal y el jugo de limón.
  5. Después de aproximadamente una hora sacar un poco del líquido en un platito llevarlo a la heladera un rato y ver si quedo de la consistencia deseada. Pueden probar con el dedo haciendo un surco, si se cierra lentamente, está lista.
  6. Envasarla en caliente en frascos esterilizados (hervirlos en agua durante 3 min y luego rociarlos con una solución de alcohol y agua al 80%).
  7. Dejarlos enfriar y refrigerar.
Compartir dulzura