Muffins de banana y nuez

Combinación deliciosa de fruta fresca y fruta seca.
La humedad caracteriza a estos pequeños vestidos de pilotín, que no se olvidan del toque crocante.

Dificultad
Fácil
Ingredientes
Masa
  • Manteca pomada 100 g
  • Azúcar 125 g
  • Huevos 1 entero y 1 yema
  • Harina 150 g
  • Polvo de hornear 2 g
  • Leche 80 cc
  • Nueces picadas 40 g
  • Banana en cubitos 1

Preparación

  1. Realizar un encremado con la manteca pomada y el azúcar.
  2. Agregar de a uno los huevos y emulsionar bien la preparación.
  3. Incorporar los cubitos de banana y las nueces, previamente enharinados.
  4. Agregar los secos tamizados, intercalando con la leche. Siempre debemos terminar con ingredientes secos.
  5. Colocar en moldes para muffins (se llena unas 3/4 partes). Espolvorear con azúcar y cocinar en horno a 180°C durante 20 min., aproximadamente.
Compartir dulzura