Muffins de chocolate con crema oreo

Estos muffins son super húmedos y chocolatosos. Y, por si fuera poco, le agregamos un ¡muuuy generoso! copete de crema oreo.
¡Un verdadero misil al paladar!

Dificultad
Moderada
Ingredientes
Masa
  • Harina 0000 / 250 g
  • Polvo para hornear 1 cda
  • Azúcar negra 150 g
  • Manteca derretida 150g
  • Leche entera 150 cc
  • Cacao en polvo sin azúcar 40 g
  • Huevos 2 u
  • Bicarbonato 1/2 cdta
Crema oreo
  • Queso crema 80 g
  • Manteca 80 g
  • Azúcar impalpable 250 g
  • Esencia de vainilla 1 cda
  • Galletitas oreo 6 u
  • Mini oreos para decorar

Preparación

    Masa:

  1. Calentar el horno a 190°C.
  2. Mezclar todos los ingredientes secos en un bol y reservar.
  3. En otro bol mezclar la manteca, los huevos y la leche. Volcar está mezcla sobre los ingredientes secos, integrar bien y en forma rápida.
  4. Llenar los moldes unas 3/4 partes.
  5. Llevar al horno durante 20/25 minutos.
  6. Introducir un palito para comprobar que estén cocidos.
  7. Sacarlos del horno y dejarlos enfriar.
  8. Crema oreo:

  9. Separar las galletitas sacarles la crema y reservar.
  10. Molerlas en un molinillo o procesadora.
  11. En un bol colocar la manteca con el azúcar impalpable, batir con batidora, agregar el queso crema y la crema de las galletitas.
  12. Perfumar con la vainilla.
  13. Por último agregar las galletitas molidas e integrar. Llevar un rato la crema a la heladera.
  14. Colocar la crema oreo en una manga con pico rizado, decorar los muffins, adornar con las mini oreos.
Compartir dulzura