Muffins de dátiles

Directo de las palmeras a esta receta. Los dátiles son una delicia ¡Probalos!

Dificultad
Fácil
Ingredientes
Mezcla
  • Harina 0000 / 2 tazas
  • Azúcar 1 taza
  • Especias:
    • Canela
    • Clavo de olor
    • Nuez moscada
    • Cardamomo
    • Comino
    • (Mezclar una pizca de las que más les gusten)
  • Dátiles en cubos 1 taza
  • Sal 1/2 cdta
  • Polvo para hornear 2 cdtas
  • Huevos 2 u
  • Manteca 100 g
  • Leche 120 cc

Preparación

  1. Mezclar los ingredientes secos: harina, sal, polvo para hornear, el azúcar y las especias.
  2. Derretimos la manteca.
  3. Batimos los huevos y le agregamos la leche y la manteca derretida. Integramos bien.
  4. Incorporamos la mezcla seca al batido de huevos. Debe quedar una preparación homogénea.
  5. Añadimos los dátiles y mezclamos suavemente.
  6. Rellenamos los moldes 3/4 partes de su capacidad. Podés decorar con más trocitos de dátiles.
  7. Horneamos a 180°C durante 20 min. o hasta que al pinchar con un palillo salga seco.
Compartir dulzura