Muffins de frutilla

¡Frutillas! Con crema, con choco, con azúcar... (Sigo?)
Sin dudas, una de las frutas más ricas y combinables, queda bárbara en estos muffins súper húmedos.
¡Probalos, no tienen desperdicio!

Dificultad
Fácil
Ingredientes
Mezcla
  • Harina 0000 1 taza
  • Polvo de hornear 1cda
  • (se puede utilizar 1 taza de harina leudante en vez de lo anterior)
  • Frutillas picadas 1 taza
  • Azúcar 1/2 taza
  • Sal 1/2 cdta
  • Aceite vegetal 1/4 taza
  • Leche 1/2 taza
  • Huevo 1 u

Preparación

  1. En un bowl pequeño mezclar el aceite, la leche y el huevo.
  2. Batir ligeramente.
  3. En otro bowl colocar la harina, la sal, el polvo de hornear y el azúcar.
  4. Incorporar las frutillas picadas y revolver para cubrirlas con la harina.
  5. Verter la mezcla de leche, aceite y huevo.
  6. Batir todo hasta integrar.
  7. Enmantecar o aceitar los moldes para muffins, rellenarlos y llevar a horno medio durante 25 min, aproximadamente.
  8. Pinchar el centro con un palito para comprobar que estén cocidos.
  9. Dejar enfriar y desmoldar.
  10. Decorar a gusto.
Compartir dulzura