¿A quién no le gustan las pepas? ¡Ojo!, a caseras me refiero.
La masa es crujiente y se deshace en el paladar.
Qué no te engañen con las pepas de paquete ¡Hacelas vos y fíjate la diferencia!

Dificultad
Moderada
Ingredientes
Masa
  • Polvo para hornear 2 cdtas
  • Azúcar 50 g
  • Manteca 100 g
  • Yemas 2 u
  • Esencia de vainilla 1 cda
  • Almidón de maíz 25 g
Dulce

Preparación

    Masa:

  1. Batir la manteca con el azúcar.
  2. Incorporar las yemas y emulsionar bien.
  3. Incorporar la vainilla y la harina tamizada junto con el polvo para hornear y el almidón (trabajar con espátula de goma).
  4. Colocar la masa sobre papel film, formar un cilindro del diámetro deseado y llevar al frio durante 30 minutos.
  5. Armado:

  6. Cortar la masa de 1cm de espesor, undir el centro con la yema del dedo y colocar el dulce pisado con un poco de agua.
  7. Cocinar aproximadamente 15/20 minutos A 180°C en un horno precalentado.
Compartir dulzura