Pionono relleno con cobertura de chocolate

Un clásico de nuestra pastelería.
Una receta clave para que el pionono te quede super flexible, maleable y delicioso.
¡No lo compres, hacelo!

Dificultad
Fácil
Ingredientes
Pionono
  • Huevos 4 u
  • Azúcar 40 gr
  • Harina 40 gr
  • Miel 1 cda
  • Sal fina 1cdta
  • Esencia de vainilla 1cdta
Relleno
  • Dulce de leche 150 gr
Ganache
  • Chocolate semiamargo 100 gr
  • Crema 100 gr
Opcional
  • Pistachos 50 gr

Preparación

    Masa

  1. Tamizar la harina.
  2. Enmantecar una placa, colocarle papel manteca por encima y volver a enmantecar sobre este. Llevar al freezer.
  3. Batir los huevos con la miel, el azúcar, la sal y la esencia hasta que quede bien sostenido y se pueda dibujar en la superficie (el famoso punto letra).
  4. Bajar la velocidad de la batidora al mínimo e incorporar la harina en forma de lluvia. No batir demasiado para que no se baje la preparación.
  5. Volcar sobre la placa previamente enmantecada. Extender la preparación con la ayuda de una espátula, sin aplastar de más.
  6. Limpiar con el dedo pulgar los bordes de la placa para que no se quemen durante la cocción.
  7. Hornear a 200°C de 8 a 12 minutos. Verificar que tome coloración la parte inferior del pionono y retirar.
  8. En caliente, retirar el papel manteca y reservar (envuelto en este mismo papel, se puede conservar hasta 3 días en heladera).
  9. Ganache:

  10. Derretir crema y chocolate a baño María, formando una mezcla homogénea. Reservar.
  11. Armado:

  12. Cubrir la superficie más dorada del pionono con dulce de leche y enrollar.
  13. Con ayuda del papel, presionar para que quede un cilindro firme y uniforme.
  14. Cubrir con el ganache y decorar con pistachos triturados o fileteados.
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