Rolls de pasas y canela

Un clásico de los abundantes desayunos estadounidenses. Por qué no, un compañero distinto para el mate.

Dificultad
Moderada
Ingredientes
Ingredientes
  • Harina 000 / 500 g
  • Levadura fresca 30 g
  • Azúcar 20 g
  • Leche 50 cc
  • Huevos 3 u
  • Sal 2 cdtas
  • Manteca 120 g
Relleno
  • Pasas de uva 200 g
  • Azúcar 100 g
  • Canela 2 cdas

Preparación

  1. Amasado directo.
  2. Disolver la levadura con el azúcar en los 50 cc de leche.
  3. Formar la masa con todos los ingredientes, menos la manteca.
  4. Amasar unos minutos e ir incorporando de a poco la manteca blanda. Ir rompiendo la masa con la palma de la mano hasta que se despegue de la mesada.
  5. Dejar descansar, tapada y a temperatura ambiente, por 15 minutos.
  6. Dividir la masa en dos y estirarla en forma rectangular, a medio cm de espesor.
  7. Mezclar los 100 g de azúcar con las 2 cdtas. de canela.
  8. Humedecer un poco la superficie de la masa y espolvorear con el azúcar con canela.
  9. Colocarle por encima las pasas de uva y arrollar, formando un cilindro.
  10. Cortar rollitos de 2 o 3 cm. de ancho.
  11. Colocarlos espaciadamente en una placa enmantecada y dejar fermentar unos 10/15 min.
  12. Hornear a 180°C durante 20 min., aproximadamente, hasta que se doren.
  13. Si te gustan súper húmedos podes pasarlos por almíbar una vez cocidos.
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