Scons Ingleses

Originarios de Escocia. Típicos de las meriendas y desayunos de Inglaterra, donde se acompañan con mantequilla o crema, y mermelada.
Estos panecillos de dulzor no muy pronunciado, son ideales para la hora del mate.

Dificultad
Fácil
Ingredientes
Masa
  • Harina leudante 240 g
  • Almidón de maíz 1 cda
  • Polvo para hornear 2 cdtas
  • Azúcar impalpable 100 g
  • Sal 1 pizca
  • Ralladura de naranja o limón 1 u
  • Yemas 2 u
  • Leche 100 cc
  • Manteca 100 g

Preparación

  1. Tamizar todos los ingredientes secos y colocarlos en un bowl junto con la manteca fría en cubos. Con un cornet realizar un arenado.
  2. Incorporar las yemas y mezclar.
  3. Luego agregar la leche de a poco hasta formar la masa.
  4. Estirar, cortar a la mitad y superponer. Volver a estirar dando golpecitos con el palote hasta que alcance unos 2 cm de alto.
  5. Con un cortante redondo pequeño cortar los scons.
  6. Colocarlos en una placa enharinada, pincelar con huevo batido y llevar un rato al frío.
  7. Hornear a 180°C por 25/30 min.
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