Selva Negra

La torta de los golosos. No hay cucharada de esta delicia que no te robe una sonrisa.
Humedad, cremosidad, chocolate y fruta. Esta torta borrachita lo tiene todo (y más).
¡Una preciosidad!

Dificultad
Difícil
Ingredientes
Masa
  • Huevos 5
  • Azúcar 150 g
  • Cacao amargo 40 g
  • Harina 0000/110 g
  • Esencia de vainilla 1 cc
Almíbar
  • Azúcar 70 g
  • Agua 100 cc
  • Licor de cerezas 50 cc
Extras
  • Chocolate semi amargo 200 g
  • Cerezas 100 g
  • Mermelada de frambuesa 150 g
  • Chips de choco 50 g
  • Frutillas o cerezas para decorar 6 o 7
Crema Chantilly
  • Crema de leche 300 cc
  • Azúcar impalpable 90 g
  • Escencia de vainilla unas gotas

Preparación

    Masa:

  1. Batir los huevos con el azúcar a punto letra, incorporar la esencia de vainilla.
  2. Tamizar la harina con el cacao amargo en polvo, incorporar al batido anterior con movimientos envolventes, para que no se baje.
  3. Colocar la mezcla en un molde de 16 cm., previamente enmantecado.
  4. Llevar a horno precalentado a 180°C, durante 20 a 25 min.
  5. Almíbar:

  6. Colocar el agua y el azúcar en una ollita, llevar a hervor, enfriar, luego incorporar el licor.
  7. Crema Chantilly:

  8. Batir la crema con el azúcar y la vainilla hasta lograr un punto firme, reservar en la heladera.
  9. Armado:

  10. Cortar el bizcochuelo en tres capas. Primer capa embeber con almíbar colocar la mermelada de frambuesa.
  11. Segunda capa, embeber con almíbar colocar crema Chantilly y cerezas picadas.
  12. Colocar la última capa , cubrir la torta con crema y decorar con los chips de chocolate y las frutas.
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