Super Brownie

Qué rico es el brownie. Pero, ¿Y si, además, le ponés una generosa porción de dulce de leche y un copete de merengue? ¡Ufff..!
Una receta imbatible, generosa y, encima, súper fácil ¡Hacela, no falla!

Dificultad
Moderada
Ingredientes
Masa
  • Chocolate semi amargo 190 g
  • Manteca 100 g
  • Huevos 4
  • Azúcar 250 g
  • Harina 0000 / 100 g
  • Polvo de hornear 1 cda
  • Nueces 40 g (opcional)
Top
  • Dulce de leche 400 g
Merengue
  • Claras 90 g
  • Azúcar 180 g

Preparación

    Masa:

  1. Batir ligeramente los huevos con el azúcar.
  2. Fundir el chocolate con la manteca y unir a la preparación anterior.
  3. Agregar la harina, el polvo de hornear y las nueces, mezclar.
  4. Colocar en una placa enmantecada y enharinada.
  5. Hornear a 180°C entre 10 y 15 min.
  6. Desmoldar y enfriar.
  7. Merengue:

  8. Mezclar las claras con el azúcar a baño María hasta disolver bien el azúcar.
  9. Colocar en la batidora hasta que esté firme.
  10. Armado:

  11. Cubrir el brownie con el dulce de leche y el merengue.
Compartir dulzura