Tarta de chocolate y nuez

El chocolate va con todo... Imaginate con una masa bien crujiente, dulce de leche y una generosa cantidad de nueces (podés reemplazarlas por cualquier otro fruto seco).
¡Una auténtica delicia!

Dificultad
Moderada
Ingredientes
Masa sucree
  • Harina 0000 / 250 g
  • Azúcar 100 g
  • Esencia de vainilla 1 cda
  • Yemas 2 u
  • Manteca 125 g
  • Sal 3 g
  • Polvo de hornear 1 cda
Relleno
  • Dulce de leche repostero 400 g
Ganache de chocolate
  • Chocolate semi amargo 100 g
  • Crema de leche 100 cc
  • Nueces 100 g

Preparación

    Masa:

  1. realizar con la ayuda de un córnet, un arenado con la harina, el polvo de hornear y la manteca fría, agregar el azúcar y la sal.
  2. Por último incorporar las yemas y la vainilla.
  3. Estirar en forma rectangular y llevar a frío, envuelta en papel film durante una hora aproximadamente.
  4. Luego estirar del grosor deseado y fonzar (cubrir) un molde.
  5. Llevar a horno 190°C durante unos 15 min.
  6. Ganache:

  7. Cortar el chocolate en trozos chicos, calentar la crema y volcarla sobre el chocolate mezclar hasta emulsionar.
  8. Armado:

  9. Rellenar la tarta con el dulce de leche.
  10. Cubrir con la ganache.
  11. Decorar con las nueces picadas.
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