Tarta de frutas y pastelera

La paleta de colores otoñal completa se encuentra expresa en esta tarta. Toda la frescura de la fruta, acompañada del sabor y la cremosidad de la pastelera.
Un postre liviano, pero sumamente delicioso.

Dificultad
Moderada
Ingredientes
Masa
  • Harina 0000 / 200 g
  • Polvo para hornear 1 cda
  • Manteca 100 g
  • Huevos 2 u (si son pequeños, sino 1)
  • Azúcar 100 g
  • Esencia de vainilla 1 cdta
Crema pastelera
  • Leche entera 500 cc
  • Yemas 4
  • Almidón de maíz 4 cdas
  • Azúcar 150 g
  • Esencia de vainilla 1 cda
Cubierta
  • Frutas a elección

Preparación

    Masa:

  1. Batir la manteca con el azúcar hasta lograr una crema, agregar los huevos de a uno sin dejar de batir.
  2. Perfumar con la esencia.
  3. Incorporar la harina y el polvo para hornear.
  4. Unir la masa con las manos sin amasar, cubrir con film y llevar a la heladera durante 1 hora.
  5. Estirar la masa, no muy fina para que no se rompa, cubrir el molde, pinchar con un tenedor el centro y los bordes y cocinar en horno a 170°C durante 15/20 minutos.
  6. Crema pastelera:

  7. Calentar la leche con la mitad del azúcar.
  8. En un bol mezclar las yemas, el almidón y el resto de azúcar.
  9. Cuando la leche rompió hervor verterla sobre las yemas, mezclar y llevar al fuego nuevamente.
  10. Cocinar durante 1 minuto aproximadamente.
  11. Cubrir con un film en contacto y llevar a la heladera.
  12. Armado:

  13. Rellenar la tarta con la crema pastelera.
  14. Cortar la fruta como mas les guste y cubrir la tarta.
  15. Llevar a la heladera hasta el momento de servir.
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