Tarta de manzana o Apple Crumble

Una de las estrellas de la pastelería mundial.
Esta crujiente tarta va a conquistar todos los rincones de tu paladar ¿Y si la acompañas con una bochita de helado? Palabras mayores. 🤤

Dificultad
Moderada
Ingredientes
Masa Brisée
  • Harina 0000 / 250 g
  • Azúcar 30 g
  • Esencia de vainilla 1 cda
  • Huevo 1 u
  • Manteca 125 g
  • Sal 3 g
Relleno
  • Manzanas verdes 4 u
  • Azúcar 50 g
  • Manteca 50 g
  • Canela en polvo 1 cdta
  • Clavo de olor 1 pizca
  • Nueces o almendras 50 g (optativo)
Crumble
  • Azúcar 100 g
  • Manteca 100 g
  • Harina 150 g

Preparación

    Masa Brisée:

  1. Realizar, con la ayuda de un cornet, un arenado con la harina y la manteca fría. Agregar el azúcar y la sal.
  2. Por último incorporar el huevo y la esencia de vainilla.
  3. Estirar de forma rectangular envolver en film y llevar a la heladera.
  4. Relleno:

  5. Pelar las manzanas y cortarlas en cubos pequeños.
  6. Calentar una sartén, agregar la manteca y cocinar la manzanas hasta que estén tiernas. Incorporar el azúcar, la canela y el clavo de olor.
  7. Fuera del fuego, incorporar las nueces.
  8. Crumble:

  9. En un bol colocar la harina, el azúcar y la manteca, integrar con un cornet (debe quedar con grumos). Llevar al frío hasta utilizar.
  10. Armado:

  11. Estirar la masa entre 2 papeles tipo film.
  12. Fonzar un molde de tarta, pinchar con un tenedor y llevar a horno precalentado a 190°C.
  13. Blanquear durante 10 minutos.
  14. Retirar, rellenar con la manzanas y cubrir con el crumble.
  15. Volver al horno hasta dorar la superficie.
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