Tarta de naranja, cacao y merengue

Dificultad
Moderada
Ingredientes
Masa
  • Harina 0000 / 200 g
  • Cacao sin azúcar 2 cdas. grandes
  • Manteca 80 g
  • Huevo 1 u
  • Sal, una pizca
  • Azúcar impalpable 80 g
Relleno
  • Jugo de naranjas 150 cc
  • Ralladura de 1 naranja
  • Almidón de maíz 70 g
  • Agua 300 cc
  • Yemas 3u
  • Azúcar negra 80 g
Merengue suizo
  • 4 claras
  • Azúcar impalpable 180 g
  • Pizca de sal

Preparación

    Masa:

  1. Primero, mezclar la harina con las 2 cdas de cacao.
  2. Formar una corona, hacer un hueco en el centro y colocar la manteca blanda, la sal y el huevo.
  3. Unir, presionando y rompiendo con un cornet y, luego, con las manos. No amasar demasiado.
  4. Envolver en papel film y llevar a la heladera por 1 hora.
  5. Encender el horno a 190°c.
  6. Enmantecar un molde desmontable.
  7. Estirar la masa dentro de papel film.
  8. Fonzar el molde con la masa y pinchar con un tenedor.
  9. Hornear a 190° durante 15 min. y reservar.
  10. Relleno de naranja:

  11. Colocar el agua en una olla y llevarla a ebullición. Bajar el fuego a nivel medio/bajo.
  12. Mezclar el jugo y la ralladura de naranja con el almidón de maíz y agregarlos al agua caliente, siempre revolviendo, hasta que espese.
  13. Batir las yemas con el azúcar negra e incorporar a la mezcla anterior.
  14. Continuar batiendo unos minutos. A medida que enfríe, la consistencia será más sostenida.
  15. Colocar la crema de naranja sobre la masa que hicimos anteriormente.
  16. Merengue:

  17. Colocar las claras con la sal y el azúcar a baño María removiendo hasta disolver, evitando que coagule.
  18. Pasar a la batidora y batir a velocidad media, hasta lograr un merengue firme.
  19. Decorar con el merengue en forma de picos o como mas te guste. Podés usar manga o una espátula para los piquitos.
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