Tarta tatin

En honor a sus creadoras, las hermanas Tatín.
Claramente, surge de un error: colocar las manzanas primero y la masa después.
Pero, ¡que error más acertado! Así da gusto equivocarse.

Dificultad
Moderada
Ingredientes
Masa
  • Crema de leche 100 g
  • Harina 0000 / 120 g
  • Azúcar 1 cda
  • Pizca de sal
Cubierta
  • Manzanas verdes 4 u
  • Manteca 50 g
  • Azúcar 150 g
  • Canela en polvo 1 cdta

Preparación

    Masa:

  1. En un bowl colocar la crema de leche e ir agregando la harina con la sal y el azúcar.
  2. Formar un bollo, envolverlo en film y llevar a la heladera.
  3. Cubierta:

  4. Lavar las manzanas, pelarlas y cortarlas a la mitad. Quitarles el cabito y las semillas.
  5. En un sartén que se pueda llevar a horno (puede ser una fuente o molde metálico), colocar el azúcar y la manteca y llevarlo a fuego bajo.
  6. Cuando esté todo derretido colocar las mitades de manzana y cocinarlas hasta que tomen un color caramelo suave. Deben quedar enteras y absorber su propio jugo acaramelado.
  7. Retirar del fuego.
  8. Armado:

  9. Estirar la masa y cubrir bien las manzanas.
  10. Llevar a horno 180°C hasta que la masa esté cocida y tome un color dorado.
  11. Dejar enfriar y dar vuelta sobre un plato.
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