Torta Banana Split

Difícil encontrar una mejor combinación que la banana con dulce de leche.
Aún más difícil es parar una vez que empezás a comerte esta SÚPER TORTA.
¡Alucinante! Me quiero comer la pantalla.

Dificultad
Difícil
Ingredientes
Masa
  • Huevos 3 u
  • Azúcar 300 g
  • Harina leudante 350 g
  • Aceite 1 taza de las de café
  • Esencia de vainilla 1 cda
  • Bananas maduras 3 u
Relleno y cobertura
  • Dulce de leche repostero 400 g
  • Crema de leche 500 cc
  • Chocolate semiamargo rallado 100 g
  • Azúcar impalpable 50 g
  • Esencia de vainilla 1 cda

Preparación

    Masa:

  1. Precalentar el horno a 180°C.
  2. Realizar un puré con las bananas.
  3. Batir los huevos con el azúcar.
  4. Agregar el puré de bananas, la vainilla y la taza de aceite (mezclar bien).
  5. Colocar por último la harina tamizada.
  6. Enmantecar y enharinar un molde redondo de 22 cm
  7. Llevar a horno a 180°C durante 40 min aprox (Dejar enfriar y desmoldar).
  8. Armado:

  9. Batir la crema con el azúcar impalpable y la vainilla (Chantilly).
  10. Cortar el bizcochuelo de banana en 3 o 4 partes.
  11. Cubrir una parte con dulce leche.
  12. Colocar otra parte y cubrirla con Chantilly y chocolate rallado. Así hasta terminar.
  13. Cubrir la torta con la crema y el chocolate restantes.
  14. Llevar a la heladera.
Compartir dulzura