Torta clásica de dulce de leche

¿Te comprometiste a hacer la torta de cumpleaños y no sabés por dónde empezar?
¡Acá te traigo la solución! Una torta sencilla, con pocos ingredientes, pero tentadora por donde se la mire.
¡Probala, no falla!

Dificultad
Fácil
Ingredientes
Bizcochuelo
  • Huevos 5 u
  • Azúcar 150 g
  • Harina 0000 / 150 g
  • Esencia de vainilla 1 cda
Ganache
  • Crema de leche 200 g
  • Chocolate semi amargo 200 g
Extras
  • Dulce de leche 500 g
  • Almíbar

Preparación

    Bizcochuelo:

  1. Batir los huevos con el azúcar y la vainilla a punto letra.
  2. Tamizar la harina e incorporar con movimientos envolventes.
  3. Dividir la mezcla en dos moldes de 18cm enmantecados y enharinados.
  4. Hornear a 180°C durante 20 min aproximadamente.
  5. Realizar un corte en el medio, embeber con un poco de almíbar y untar con el dulce.
  6. Merengue suizo:

  7. Llevar las claras con el azúcar a baño María, cdo toma temperatura y se disuelve el azúcar, pasar a la batidora y batir hasta enfriar.
  8. Ganache:

  9. Hervir la crema y verter sobre el chocolate previamente picado.
  10. Mezclar hasta homogeneizar.
  11. Bañar la torta.
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