Torta galesa

Torta creada por galeses en territorio argentino.
Esta torta (muuuy duradera) es símbolo del amor entre los recién casados. Los cuales deben comer una porción por mes hasta cumplir el aniversario.💕
Original, significativa y, sobre todo, ¡muy deliciosa!

Dificultad
Moderada
Ingredientes
Mezcla
  • Manteca 100 g
  • Azúcar negra 100 g
  • Huevos 2 u
  • Harina 0000 / 100 g
  • Polvo para hornear 2 cdas
  • Ralladura de limón
  • Miel 1 cda
  • Pasas de uva rubias 100 g
  • Pasas de uva negras 100 g
  • Cerezas glaseadas 50 g
  • Almendras 50 g
  • Nueces 50 g
  • Canela en polvo 1 cdta
  • Nuez moscada 1 cdta
  • Ron o cognac 30 cc

Preparación

  1. Macerar las frutas con el ron o el cognac.
  2. Batir la manteca con el azúcar negra hasta blanquear.
  3. Agregar los huevos de a uno, emulsionar y agregar la ralladura de limón y la miel.
  4. Tamizar la harina con el polvo de hornear y las especias. Agregarlas a la preparación anterior.
  5. Por último integrar las frutas con el licor.
  6. Colocar la preparación en un molde de 18cm de diámetro con doble papel manteca y enmantecado.
  7. Hornear a 170°C durante 1 hora aproximadamente.
  8. Enfriar antes de desmoldar.
  9. Decorar con chocolate cobertura o con glasé y algunas frutas secas y cerezas.
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