Torta húmeda de chocolate

Chocolate, chocolate y más chocolate.
Nadie debería irse de este mundo sin degustar este auténtico manjar.
De las más difíciles quizás. Pero, sin dudas, una de las más (si no LA más) tentadoras de toda la página.

Dificultad
Difícil
Ingredientes
Masa húmeda
  • Chocolate semiamargo 140 g
  • Manteca 140 g
  • Azúcar impalpable 40 g
  • Harina 0000 / 140 g
  • Esencia de vainilla 1 cda
  • Yemas 3 u
  • Claras 4
  • Azúcar 180 g
Extras
  • Almíbar 300 cc
  • Licor Amaretto 25 cc
Crema de chocolate
  • Chocolate semiamargo 500 g
  • Manteca 200 g
  • Crema de leche 400 g
  • Dulce de leche 350 g

Preparación

    Masa:

  1. Fundir el chocolate con la manteca.
  2. Agregar el azúcar impalpable, las yemas y la vainilla. Mezclar.
  3. Batir las claras a punto nieve con el azúcar y agregar la harina.
  4. Unirla con movimientos envolventes a la preparación anterior.
  5. Preparar una placa de 60 x 40 con papel manteca.
  6. volcar la preparación y hornear a 180°C durante 15 min.
  7. Crema de chocolate:

  8. Fundir el chocolate, agregar la manteca pomada, el dulce de leche y por último la crema.
  9. Armado:

  10. Cortar la masa en 4 rectángulos.
  11. Embeber con almíbar perfumada con el licor y colocar una capa fina decrema de chocolate así hasta terminar con todos los rectángulos.
  12. Decorar con el resto de la crema.
  13. Conservar en la heladera.
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