Torta invertida de ananá🍍🍍

Podés usar fruta natural o en lata. Una torta súper húmeda y de un aspecto fenomenal. Rápida y sencilla ¡Para quedar diez puntos con tus invitados!

Dificultad
Moderada
Ingredientes
Masa
  • Huevos 4 u
  • Azúcar 250 g
  • Manteca 100 g
  • Harina 0000 / 250 g
  • Polvo para hornear 1 cda
  • Esencia de vainilla 1 cda
  • Miel 1 cda
  • Almíbar de la lata 1 taza
Base
  • Manteca 50 g
  • Azúcar 200 g
  • Ananá en rodajas 1 lata grande
  • Cerezas c/n

Preparación

    Base:

  1. Realizar un caramelo con el azúcar. Cuando toma color, agregar la manteca en cubos.
  2. Colocar el caramelo en el molde y sobre este las rodajas de ananá.
  3. En el centro de cada rodaja colocar una cereza.
  4. Reservar.
  5. Masa:

  6. Tamizar los secos: harina y polvo de hornear.
  7. Batir la manteca con el azúcar.
  8. Incorporar los huevos de a uno, tomando unos segundos para añadir el siguiente.
  9. Añadir la cda. de miel y la vainilla.
  10. Agregar en 2 o 3 veces los secos al batido.
  11. Volcar suavemente la preparación sobre las rodajas de ananá.
  12. Llevar a horno medio (180°C) durante 45/50 minutos.
  13. Comprobar que se encuentre cocida, pinchándola con un palillo en el centro. Debe salir limpio y seco.
  14. Sacar la torta del horno y volcar el almíbar restante de la fruta sobre la superficie.
  15. Desmoldar tibia, con mucho cuidado, sobre una base con bordes para que no se vuelque el líquido.
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