Torta invertida de peras

Si querés hacer una torta que sobrepase todos los niveles de humedad, te recomiendo que hagas esta auténtica delicia.
De textura bien esponjosa y dulzor pronunciado, esta torta va a hacer que se te haga agua la boca ¡Mmm..!

Dificultad
Moderada
Ingredientes (para dos budines chicos)
Base
  • Peras 1 lata
  • Manteca 100 g
  • Azúcar 1 taza
Masa
  • Huevos 4 u
  • Azúcar 1 taza
  • Harina leudante 1 taza
  • Esencia de vainilla 1 cda
  • Canela en polvo 1 cdita
  • Almíbar de las peras 1 taza
Opcional
  • Oporto 30 cc

Preparación

    Base:

  1. Hacer un caramelo con el azúcar, en el mismo molde que va a ir al horno.
  2. Cuando haya tomado un color dorado retirar del fuego. Cubrir bien los bordes del molde con el caramelo.
  3. Cortar la manteca fría en cubitos y colocarla sobre el caramelo tibio.
  4. Cortar las peras en gajos y acomodarlas cubriendo bien la base. Reservar.
  5. Masa:

  6. Batir los huevos con el azúcar hasta espumar.
  7. Incorporar la vainilla, la canela y la harina tamizada.
  8. Mezclar bien y volcar sobre las peras.
  9. Llevar a horno precalentado a 180° durante 40/45 minutos o hasta que al introducir un cuchillo en el centro salga limpio.
  10. Mezclar la taza de almíbar de las peras con el oporto.
  11. Retirar la torta del horno y volcarle el almíbar. Al estar caliente absorberá todo el líquido y quedará súper húmeda.
  12. Dejar reposar unos minutos y desmoldar.
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