Torta de manzanas y pasas de uva

Una torta bien húmeda, con una importante cuota de dulzura.
Ideal para la media tarde. Acompáñese de un rico té y un buen libro.

Dificultad
Fácil
Ingredientes
Mezcla
  • Huevos 2 u
  • Harina 0000 / 140 g
  • Azúcar 120 g
  • Manteca 100 g
  • Polvo para hornear 1 cda
  • Ralladura de 1 limón
  • Manzanas rojas 2 u
  • Manzanas verdes 2 u
  • Pasas de uva sin semilla 100 g
  • Canela 1 cda
  • Harina 2 cdas
  • Azúcar 2 cdas
  • Jugo de 1/2 limón

Preparación

  1. En un bowl colocamos los huevos, la manteca, la harina y el azúcar. Batimos todo con la batidora y perfumamos con la ralladura de limón.
  2. En otro bowl colocamos dos manzanas con su cáscara, cortadas en cubitos (una roja y una verde), las pasas de uva y el jugo de limón.
  3. Mezclamos la canela, el azúcar y la harina y cubrimos la fruta. La incorporamos al batido anterior.
  4. Precalentamos el horno a 180°C.
  5. Enmantecamos un molde redondo y lo llevamos un rato al Freezer.
  6. Mientras, cortamos las dos manzanas restantes (con cáscara), en láminas finas.
  7. Volcamos la mezcla en el molde frío y cubrimos con las láminas de manzana intercalando los colores.
  8. Espolvoreamos con un poco de canela y azúcar.
  9. Llevamos al horno por 35 min., aproximadamente.
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