Torta de ¡Papa! y Chocolate

Fritas, en puré, a la crema, en tortillas, ¡¿con chocolate!?
Si hasta hoy amabas las papas, de ahora en más se van a transformar en tu nueva religión.
¿Quién dijo que las papas solo se usan para recetas saladas?

Dificultad
Moderada
Ingredientes
Base
  • Galletitas de chocolate cacao intenso 200 g
  • Manteca 100 g
Relleno
  • Papas 300 g
  • Manteca 100 g
  • Chocolate semi amargo 300 g
  • Azúcar 100 g
  • Ralladura de 1 naranja
Extra
  • Chocolate blanco y semi amargo rallado (cant. necesaria)

Preparación

  1. Procesar las galletitas con la manteca y cubrir la base de un molde de 24 cm (reservar).
  2. Cocinar las papas con cáscara, así no absorben agua. Cuando la cáscara comienza a agrietarse apagar el fuego, pelarlas y hacer un puré.
  3. Colocar el chocolate semi amargo y la manteca a baño María hasta derretir (ganache).
  4. Procesar el puré, la ganache, el azúcar y la ralladura de naranja hasta formar una crema.
  5. Volcar está preparación sobre la base de galletitas y llevar a la heladera de 2 a 3 hs.
  6. Desmoldar y cubrir con chocolate rallado.
Compartir dulzura